25 janvier 2018
Crumble courgettes, chèvre et lardons
Recette du site ''Cookomix''.
- Ingrédients pour le crumble: 60 gr de parmesan, 80 gr de beurre salé, 60 gr de chapelure, 60 gr de chapelure, 60 gr de farine.
- Ingrédients pour les courgettes: 2 gousses d'ail, 1 oignon, 800 gr de courgettes, 200 gr de lardons fumés, 50 gr de crème fraîche épaisse, 180 gr de bûches de chèvre, 1 cuil à café de maïzena, 2 pincées de poivre.
Le crumble
- Mettre 60 grammes de parmesan dans le thermomix et pulvériser 10 secondes/vitesse 9. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 80 grammes de beurre salé, 60 grammes de chapelure et 60 grammes de farine dans le thermomix. Mélanger 10 secondes/vitesse 5 et mélanger 5 secondes/sens inverse/vitesse 2.
- Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient et réserver.
Les courgettes
- Préchauffer le four à 200°C.
- Ajouter 2 gousses d'ail épluchées et 1 oignon jaune épluché coupé en deux dans le thermomix. Mélanger 5 secondes/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 800 grammes de courgettes coupées en rondelles dans le thermomix et rissoler 6 minutes/120°C/sens inverse/mijotage.
- Ajouter 200 grammes de lardons fumés dans le thermomix et cuire 9 minutes/varoma/sens inverse/mijotage.
- Réserver le jus de cuisson et transférer les courgettes et les lardons dans un plat à gratin beurré.
- Reverser 100 grammes de jus de cuisson dans le bol du thermomix.
- Ajouter 50 grammes de crème fraîche épaisse, 90 grammes de bûches de chèvre coupées en morceaux, 1 cuillère à café de maïzena et 2 pincées de poivre dans le thermomix. Cuire 3 minutes/90°C/vitesse 2.
- Napper les courgettes avec cette sauce.
- Ajouter 90 grammes de bûche de chèvre émiettée sur les courgettes.
- Émietter également le crumble sur les courgettes.
- Mettre dans le four pendant 25 minutes à 200°C.
- Servir immédiatement.
Publicité
Publicité
Commentaires