750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
25 janvier 2018

Crumble courgettes, chèvre et lardons

IMGP7156

Recette du site ''Cookomix''.

  • Ingrédients pour le crumble: 60 gr de parmesan, 80 gr de beurre salé, 60 gr de chapelure, 60 gr de chapelure, 60 gr de farine.
  • Ingrédients pour les courgettes: 2 gousses d'ail, 1 oignon, 800 gr de courgettes, 200 gr de lardons fumés, 50 gr de crème fraîche épaisse, 180 gr de bûches de chèvre, 1 cuil à café de maïzena, 2 pincées de poivre.

Le crumble

  1. Mettre 60 grammes de parmesan dans le thermomix et pulvériser 10 secondes/vitesse 9. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  2. Ajouter 80 grammes de beurre salé, 60 grammes de chapelure et 60 grammes de farine dans le thermomix. Mélanger 10 secondes/vitesse 5 et mélanger 5 secondes/sens inverse/vitesse 2.
  3. Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient et réserver.

Les courgettes

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Ajouter 2 gousses d'ail épluchées et 1 oignon jaune épluché coupé en deux dans le thermomix. Mélanger 5 secondes/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajouter 800 grammes de courgettes coupées en rondelles dans le thermomix et rissoler 6 minutes/120°C/sens inverse/mijotage.
  4. Ajouter 200 grammes de lardons fumés dans le thermomix et cuire 9 minutes/varoma/sens inverse/mijotage.
  5. Réserver le jus de cuisson et transférer les courgettes et les lardons dans un plat à gratin beurré.
  6. Reverser 100 grammes de jus de cuisson dans le bol du thermomix.
  7. Ajouter 50 grammes de crème fraîche épaisse, 90 grammes de bûches de chèvre coupées en morceaux, 1 cuillère à café de maïzena et 2 pincées de poivre dans le thermomix. Cuire 3 minutes/90°C/vitesse 2.
  8. Napper les courgettes avec cette sauce.
  9. Ajouter 90 grammes de bûche de chèvre émiettée sur les courgettes.
  10. Émietter également le crumble sur les courgettes.
  11. Mettre dans le four pendant 25 minutes à 200°C.
  12. Servir immédiatement.
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