7 février 2018
Potée au chou
Rectte ''cookomix''.
- Ingrédients: 1050 gr d'eau, 1000 gr de chou vert, 140 gr d'oignons, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, 150 gr de lardons fumés, 250 gr de vin blanc, 1 cube de bouillon de boeuf, 4 saucisses de montbéliard, 700 gr de pommes de terre, 300 gr de carottes.
- Mettre 500 grammes d'eau dans le thermomix.
- Ajouter le varoma.
- Ajouter 1000 grammes de chou vert coupés en lanières dans le varoma et cuire 20 minutes/varoma/vitesse 1 et retirer le varoma.
- Vider le bol.
- Ajouter 140 grammes d'oignons coupés en deux dans le thermomix et mélanger 5 secondes/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 150 grammes de lardons fumés dans le thermomix. Cuire 5 minutes 30/100°C/vitesse 1.
- Ajouter 250 grammes de vin blanc, 550 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de boeuf dans le thermomix.
- Ajouter le varoma.
- Ajouter 4 saucisses de montbéliard dans le varoma avec le chou et cuire 20 minutes/varoma/vitesse 1 et retirer le varoma.
- Ajouter le panier de cuisson.
- Ajouter 700 grammes de pommes de terre coupées en morceaux et 300 grammes de carottes coupées en rondelles dans le panier de cuisson.
- Ajouter le varoma.
- Cuire 40 minutes/varoma/vitesse 1.
- Placer le chou dans un plat de service et ajouter les pommes de terre, les carottes ainsi que les saucisses.
- Arroser le tout de jus de cuisson.
- Servir immédiatement.
Publicité
Publicité
Commentaires