21 mars 2018
Légumes vapeur sauce blanche
Recette du site ''Cuisine Actuelle''.
- Ingrédients pour 6 personnes: 4 pommes de terre nouvelles, 1/4 de chou-fleur, 1/2 brocoli, 1 petite courgette, 1 carotte, 50 cl de bouillon de volaille, 25 gr de beurre, 1 cuil à soupe de farine, , sel, poivre.
- Éplucher les pommes de terre nouvelles. Rincer et détailler en fleurettes le chou-fleur et le brocoli. Éplucher la carotte et la détailler en bâtonnets ainsi que la courgette rincée.
- Déposer les légumes dans le panier vapeur d'une cocotte minute et les faire cuire 10 à 15 minutes environ à partir du chuchotement de la soupape.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger. Verser le bouillon de volaille petit à petit en mélangeant au fouet. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
- Servir les légumes tièdes avec la sauce blanche.
Publicité
Publicité
Commentaires