9 novembre 2018
Rôti de porc en cocotte aux épices et légumes
Recette du site ''750 gr''.
- Ingrédients: 1.2 kg de rôti de porc, 6 fleurs de brocolis, 4 gousses d'ail, 3 pommes de terre, 2 panais, 1 carotte, 1 oignon rouge, 20 cl de vin blanc sec ou un jus de citron, 1 cuil à café de feuilles de thym déshydratée, 1 cuil à café de poivre concassé, 1 cuil à café de romarin déshydraté, 1 cuil à café de paprika, 1 cuil à soupe de fleur de sel, 1 pincée de piment d'espelette, 1 branche de thym, quelques feuilles de laurier, huile d'olive, poivre.
- Préparer un mélange avec la fleur de sel, le thym déshydraté, le paprika, le romarin, une pincée de piment d'espelette et le poivre concassé. Frictionner la viande avec cette préparation.
- Éplucher les légumes et les couper en gros cubes. Éplucher l'oignon et le couper en quatre. N'éplucher pas les gousses d'ail.
- Dans une cocotte avec un beau filet d'huile d'olive, faire revenir la viande sur toutes ses faces. Elles doit être bien dorée.
- Verser autour de la viande les légumes en cubes, les quatre gousses d'ail avec la peau, une branche de thym et les feuilles de laurier. Ajouter le vin blanc.
- Couvrir et laisser mijoter une bonne heure. Laisser la viande reposer une heure avant de légèrement la faire réchauffer pour la déguster.
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