9 novembre 2018
Poêlée de légumes
Recette du site ''CuisineAZ''.
- Ingrédients: 2 carottes, 2 courgettes, 1 brocolis, 200 gr d'haricots vert, 1 poivron rouge, 2 gousses d'ail, 1 oignon rouge, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 marmite de bouillon légumes knorr, quelques brin d'herbes fraîches (basilic, menthe et/ou persil).
- Éplucher l'ail, l'oignon et les carottes. Équeuter les haricots verts et détacher les fleurettes des brocolis. Épépiner le poivron et lui enlever les parties vertes et blanches. Trancher les carottes, les courgettes, le poivron et l'oignon en julienne. Hacher les gousses d'ail et laisser les fleurettes de brocoli et les haricots verts.
- Faire chauffer un wok ou une cocotte, y verser l'huile d'olive, puis commencer par faire revenir quelques minutes l'ail et l'oignon à feu vif, puis ajouter les légumes et poêler environ 10 minutes, toujours à feu vif, en remuant régulièrement.
- En fin de cuisson, ajouter la marmite de bouillon aux légumes et mélanger jusqu'à la complète absorption du bouillon, puis servir chaud, tiède ou refroidi, parsemé d'herbes fraîches ciselées (basilic, menthe, persil plat...)
- Pour parfumer davantage la poêlée de légumes, rajouter 1 cuillère à café de cumin ou de curry et 1 cuillère à café de gingembre en poudre et éventuellement une pincée de piment (paprika ou piment d'espelette).
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