31 mars 2019
Crêpes turques
Recette de ''Nadia Charmomix''. Merci à elle du partage, c'est une super recette.
- Ingrédients pour la pâte: 250 gr de lait, 25 gr de levure fraîche de boulanger, 400 gr de farine, 40 de beurre, 1 cuil à café de sel
- Ingrédients pour la farce: 2 oignons coupés en 2, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 40 gr d'huile d'olive, 300 gr de viande hachée, épices (sel, poivre, piment doux, cumin, persil), fromage râpé.
Préparation de la pâte
- Dans un bol, mettre le lait et la levure fraîche de boulanger 2 minutes/37°C/vitesse 2.
- Ajouter la farine, le beurre et le sel. Pétrir 5 minutes.
- Transvaser dans un saladier, laisser reposer le temps de préparer la farce.
Préparation de la farce
- Dans le bol, mettre les oignons 5 secondes/vitesse 5.
- Ajouter le poivron vert, le poivron rouge et l'huile d'olive, 5 minutes/varoma/sens inverse/vitesse 2.
- Ajouter la viande et les épices 4 minutes/varoma/sens inverse/vitesse 1.
- Réserver et laisser refroidir la farce avant de l'utiliser.
Formation des crêpes
- Diviser la pâte en petites boules, fariner le plan de travail.
- Étaler la pâte pour former un rond, placer la farce sur la moitié, ajouter du fromage râpé et refermer avec l'autre moitié de pâte (former un chausson).
- Cuire les crêpes sur une poêle à feu doux.
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