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le blog de cuisine de frédérique
31 mars 2019

Crêpes turques

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Recette de ''Nadia Charmomix''. Merci à elle du partage, c'est une super recette.

  • Ingrédients pour la pâte: 250 gr de lait, 25 gr de levure fraîche de boulanger, 400 gr de farine, 40 de beurre, 1 cuil à café de sel 
  • Ingrédients pour la farce: 2 oignons coupés en 2, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 40 gr d'huile d'olive, 300 gr de viande hachée, épices (sel, poivre, piment doux, cumin, persil), fromage râpé.

Préparation de la pâte

  1. Dans un bol, mettre le lait et la levure fraîche de boulanger 2 minutes/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter la farine, le beurre et le sel. Pétrir 5 minutes.
  3. Transvaser dans un saladier, laisser reposer le temps de préparer la farce.

Préparation de la farce

  1. Dans le bol, mettre les oignons 5 secondes/vitesse 5.
  2. Ajouter le poivron vert, le poivron rouge et l'huile d'olive, 5 minutes/varoma/sens inverse/vitesse 2.
  3. Ajouter la viande et les épices 4 minutes/varoma/sens inverse/vitesse 1.
  4. Réserver et laisser refroidir la farce avant de l'utiliser.

Formation des crêpes

  1. Diviser la pâte en petites boules, fariner le plan de travail. 
  2. Étaler la pâte pour former un rond, placer la farce sur la moitié, ajouter du fromage râpé et refermer avec l'autre moitié de pâte (former un chausson).
  3. Cuire les crêpes sur une poêle à feu doux.
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