10 avril 2020
Palets breton au beurre salé
- Ingrédients pour 15 biscuits: 140 gr de farine, 80 gr de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure, 80 gr de beurre demi-sel, 2 oeufs, 1 cuil à soupe d'eau.
- Mettre 140 grammes de farine, 80 grammes de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 80 grammes de beurre demi-sel coupés en morceaux dans le thermomix. Donner un coup de turbo/2 secondes.
- Ajouter 2 jaunes d'oeufs dans le thermomix et pétrir 1 minute/pétrin en ajoutant 1 cuillère à soupe d'eau au bout de 15 secondes par l'orifice du couvercle du thermomix.
- Faire un boudin de 25 centimètre avec la pâte.
- Réserver au frigo, emballé dans un film plastique pendant 60 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper des tranches de 1,5 à 2 cm de largeur dans le boudin.
- Transvaser dans un moule à muffins huilé et mettre dans le four pendant 15 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires