26 janvier 2021
Pain farci à la mozzarella
Recette thermomix.
- Ingrédients pour la garniture: 15 gr de parmesan, 1 cuil à soupe de feuilles de persil.
- Ingrédients pour la farce: 40 gr de parmesan coupé en morceaux, 2 gousses d'ail, 150 gr de mozzarella émincé en tranches, 40 gr de crème fraiche, 1 oeuf entier.
- Ingrédients pour la pâte: 130 gr de fromage blanc, 80 gr de beurre doux coupé en morceaux, 270 gr de farine de blé et un peu pour le plan de travail, 1 oeuf entier, 1 pincée sucre en poudre, 1 cuil à café de sel, 1 jaune d'oeuf, 1 cuil à soupe d'eau.
La garniture
- Péchauffer le four à 200°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
- Mettre le parmesan et le persil dans le bol, puis râper 10 secondes/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
La farce
- Mettre le parmesan et l'ail dans le bol, puis râper 10 secondes/vitesse 10.
- Ajouter la mozzarella, la crème fraiche et l'oeuf puis mixer 3 secondes/vitesse 7.
- Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol.
La pâte
- Mettre le fromage blanc, le beurre, la farine, l'oeuf, le sucre et le sel dans le bol puis pétrir 1 minute 30 secondes/pétrin.
- Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et la rouler en boule.
- Couper la pâte en 2 pâtons égaux et les abaisser en disque (diamètre 28 cm) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Mettre 1 disque sur la plaque préparée et le garnir de farce en laissant 2 cm libres tout autour.
- Couvrir la farce avec le second disque et appuyer sur les bords, puis les plier pour bien les souder.
- Mettre le jaune d'oeuf et l'eau dans un récipient, puis battre à la fourchette.
- Dorer la surface du pain à l'aide d'un pinceau de cuisine. A la pointe d'un couteau, faire des petites fentes sur le dessus du pain, puis enfourner et cuire 20-25 minutes à 200°C, jusqu'à coloration dorée. Servir chaud, garnir de mélange parmesan-persil.
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