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le blog de cuisine de frédérique
26 janvier 2021

Pain farci à la mozzarella

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Recette thermomix.

  • Ingrédients pour la garniture: 15 gr de parmesan, 1 cuil à soupe de feuilles de persil.
  • Ingrédients pour la farce: 40 gr de parmesan coupé en morceaux, 2 gousses d'ail, 150 gr de mozzarella émincé en tranches, 40 gr de crème fraiche, 1 oeuf entier.
  • Ingrédients pour la pâte: 130 gr de fromage blanc, 80 gr de beurre doux coupé en morceaux, 270 gr de farine de blé et un peu pour le plan de travail, 1 oeuf entier, 1 pincée sucre en poudre, 1 cuil à café de sel, 1 jaune d'oeuf, 1 cuil à soupe d'eau.

La garniture

  1. Péchauffer le four à 200°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
  2. Mettre le parmesan et le persil dans le bol, puis râper 10 secondes/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.

La farce

  1. Mettre le parmesan et l'ail dans le bol, puis râper 10 secondes/vitesse 10.
  2. Ajouter la mozzarella, la crème fraiche et l'oeuf puis mixer 3 secondes/vitesse 7.
  3. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol.

La pâte

  1. Mettre le fromage blanc, le beurre, la farine, l'oeuf, le sucre et le sel dans le bol puis pétrir 1 minute 30 secondes/pétrin.
  2. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et la rouler en boule.
  3. Couper la pâte en 2 pâtons égaux et les abaisser en disque (diamètre 28 cm) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  4. Mettre 1 disque sur la plaque préparée et le garnir de farce en laissant 2 cm libres tout autour.
  5. Couvrir la farce avec le second disque et appuyer sur les bords, puis les plier pour bien les souder.
  6. Mettre le jaune d'oeuf et l'eau dans un récipient, puis battre à la fourchette. 
  7. Dorer la surface du pain à l'aide d'un pinceau de cuisine. A la pointe d'un couteau, faire des petites fentes sur le dessus du pain, puis enfourner et cuire 20-25 minutes à 200°C, jusqu'à coloration dorée. Servir chaud, garnir de mélange parmesan-persil.

 

 

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