750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
13 mars 2015

Briochette tressée

  • IMG_4607Ingrédients: 200 ml de lait, 2 oeufs entiers, 1/2 cuil à café de sel, 80 gr de sucre, 500 gr de farine, 1 sachet de levure boulangère ou 20 gr de levure fraîche, 120 gr de beurre et 1 oeuf pour la dorure.
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Délayer la levure dans un peu de lait tiède.
  3. Creuser un puits dans le mélange farine/sucre/sel, verser la levure délayée dans le lait, le reste du lait puis les oeufs, légèrement battus.
  4. Pétrir pendant 10 minutes, incorporer enfin le beurre ramolli.
  5. Pétrir à nouveau jusqu'à ce que le beurre soit incorporé à la pâte. Former une boule, la couvrir et laisser reposer 1h30 à 2 heures, à l'abris des courants d'air.
  6. Faire des petits pâtons de 30 grammes chacun, prendre 3 pâtons et les tressés. Faire de même avec le reste de la pâte, pour faire plusieurs petites briochettes.
  7. Les mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé, cuire pendant 15 à 20 minutes à 160°C.
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