13 mars 2015
Briochette tressée
- Ingrédients: 200 ml de lait, 2 oeufs entiers, 1/2 cuil à café de sel, 80 gr de sucre, 500 gr de farine, 1 sachet de levure boulangère ou 20 gr de levure fraîche, 120 gr de beurre et 1 oeuf pour la dorure.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Délayer la levure dans un peu de lait tiède.
- Creuser un puits dans le mélange farine/sucre/sel, verser la levure délayée dans le lait, le reste du lait puis les oeufs, légèrement battus.
- Pétrir pendant 10 minutes, incorporer enfin le beurre ramolli.
- Pétrir à nouveau jusqu'à ce que le beurre soit incorporé à la pâte. Former une boule, la couvrir et laisser reposer 1h30 à 2 heures, à l'abris des courants d'air.
- Faire des petits pâtons de 30 grammes chacun, prendre 3 pâtons et les tressés. Faire de même avec le reste de la pâte, pour faire plusieurs petites briochettes.
- Les mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé, cuire pendant 15 à 20 minutes à 160°C.
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