12 novembre 2017
Bun's jambon fromage
Recette du site ''cookomix''.
- Ingrédients: 200 gr de lait, 70 gr de beurre, 1 cuil à soupe de sucre en poudre, 15 gr de levure fraîche, 400 gr de farine, 1 cuil à café de sel, 6 tranches de jambon, 6 tranches de jambon, 6 tranches d'emmental tranché, 6 cuil à café de moutarde, 1 oeuf, 1 cuil à café de graine de césame, 1 cuil à café de graines de pavot, 0.5 cuil à café d'oignon en poudre, 0.5 cuil à café d'ail en poudre.
- Mettre 200 grammes de lait, 70 grammes de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et 15 grammes de levure fraîche dans le thermomix. Chauffer 2 minutes 30 secondes/37°C/vitesse 2.
- Ajouter 400 grammes de farine et 1 cuillère à café de sel dans le thermomix. Remuer 4 minutes/mode pétrin.
- Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient couvert d'un torchon et réserver dans un endroit chaud pendant 60 minutes.
- Ajouter 6 tranches de jambon coupés en morceaux et 6 tranches d'emmental tranché sur votre plan de travail.
- Sur un plan de travail fariné, dégazer et diviser la pâte en 12 parts égales puis abaisser chaque portion en leur donnant la forme d'un cercle.
- Ajouter 6 cuillères à café de moutarde, à répartir sur chaque bun's.
- Déposer également sur chaque cercle des morceaux de jambon et d'emmental. Refermer la pâte en enrobant son contenu et soudant bien les extrémité.
- Déposer les bun's sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en plaçant la soudure en dessous.
- Réserver couvert d'un torchon pendant 60 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter un oeuf (seulement le jaune) dans un verre.
- Remuer puis badigeonner de jaune d'oeuf vos bun's avec l'aide d'un pinceau.
- Ajouter 1 cuillère à café de graine de césame, 1 cuillère à café de graines de pavot, 1/2 cuillère à café d'oignons en poudre et 1/2 cuillère à café d'ail en poudre dans un récipient.
- Mélanger et saupoudrer les bun's avec.
- Mettre dans le four pendant 25 minutes à 180°C à ajuster de plus ou moins 5 minutes en fonction de votre four.
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