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le blog de cuisine de frédérique
17 janvier 2018

Beignets escargots aux pommes moelleux

IMGP7120

 

Recette du blog ''Le sucré salé d'Oum Souhaib''.

  • Ingrédients: 500 gr de farine, 10 gr de levure boulangère fraîche, 2 oeufs, 200 gr de lait, 1 pincée de sel, 75 gr de sucre en poudre, 100 gr de beurre à température ambiante, 2 ou 3 pommes selon la taille, 1 sachet de sucre vanillé, sucre en poudre et cannelle pour la déco.

  1. Tout d'abord mettre la levure dans le lait tiède et laisser gonfler 15 minutes.
  2. Dans un saladier ou le bol d'un robot mettre la farine, le sel et le sucre puis mélanger rapidement.
  3. Puis ajouter la levure mélanger au lait puis les oeufs et mélanger.
  4. Lorsque la pâte se forme ajouter le beurre en morceaux et laisser pétrir environ 15 minutes à vitesse 2 du kitchenaid ou autre robot ou à la main.
  5. La pâte doit être souple.
  6. Laisser gonfler 1 heure dans un endroit chaud.
  7. Étendre ensuite la pâte au rouleau  en un rectangle de 40 cm sur 50.
  8. Éplucher les pommes et les couper en lamelles puis les déposer bien serrées sur la pâte.
  9. Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle puis rouler la pâte en boudin en serrant bien.
  10. Couper des tronçons de 2 cm d'épaisseur.
  11. Les faire frire dans un bain d'huile chaud sur feu doux en les laissant frire 2 minutes de chaque côté.
  12. Les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer d'un mélange sucre en poudre et cannelle.
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