17 janvier 2018
Beignets escargots aux pommes moelleux
Recette du blog ''Le sucré salé d'Oum Souhaib''.
- Ingrédients: 500 gr de farine, 10 gr de levure boulangère fraîche, 2 oeufs, 200 gr de lait, 1 pincée de sel, 75 gr de sucre en poudre, 100 gr de beurre à température ambiante, 2 ou 3 pommes selon la taille, 1 sachet de sucre vanillé, sucre en poudre et cannelle pour la déco.
- Tout d'abord mettre la levure dans le lait tiède et laisser gonfler 15 minutes.
- Dans un saladier ou le bol d'un robot mettre la farine, le sel et le sucre puis mélanger rapidement.
- Puis ajouter la levure mélanger au lait puis les oeufs et mélanger.
- Lorsque la pâte se forme ajouter le beurre en morceaux et laisser pétrir environ 15 minutes à vitesse 2 du kitchenaid ou autre robot ou à la main.
- La pâte doit être souple.
- Laisser gonfler 1 heure dans un endroit chaud.
- Étendre ensuite la pâte au rouleau en un rectangle de 40 cm sur 50.
- Éplucher les pommes et les couper en lamelles puis les déposer bien serrées sur la pâte.
- Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle puis rouler la pâte en boudin en serrant bien.
- Couper des tronçons de 2 cm d'épaisseur.
- Les faire frire dans un bain d'huile chaud sur feu doux en les laissant frire 2 minutes de chaque côté.
- Les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer d'un mélange sucre en poudre et cannelle.
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