750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
12 décembre 2014

Pain tressé au jambon et toastinet

IMG_6211Alors cette recette nous vient du blog "les douceurs d'Ema et Tom", par contre je ne l'ai pas fait au nutella, mais au jambon toastinet.

  • Ingrédients: 540 gr de farine, 20 gr de levure fraîche, 250 gr d'eau, 1 cuil à café de sel, 1 oeuf, 150 gr de dés de jambon, 1/2 toastinet par rayon.
  1. Commencer par dissoudre la levure avec les 250 grammes d'eau tiède.
  2. Mettre la farine et le sel dans le bol du robot pâtissier. Ajouter la levure et mélanger à faible vitesse. Puis à vitesse moyenne pendant 7 minutes.
  3. Couvrir votre bol d'un film plastique à coté d'une source de chaleur et laisser lever 1 bonne heure.
  4. Rouler la pâte pour former deux ronds de 30 cm de diamètre. Mettre les dés de jambon sur la surface de la première pâte et ensuite mettre 1/2 tranches de toastinet sur chaque rayon, en laissant 2 cm de marge à l'extérieur de la pâte.
  5. Couvrir avec le second disque de pâte.
  6. Utiliser un couteau pour couper la pâte en 16 parts, mais en gardant un cercle intact au centre. Attraper chaque lanière et effectuer des doubles torsades, en sachant qu'un rayon doit tourner vers la droite et l'autre vers la gauche ainsi de suite. Avec une fourchette appuyer sur les bords des rayons.
  7. Laisser reposer 1 heure.
  8. Préchauffer le four à 180°C, badigeonner le soleil du jaune d'oeufet enfourner 15 minutes environ.
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