750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
26 février 2015

Courgette ronde farcie

IMG_4173Encore une recette de chez journal des femmes.

  • Ingrédients: 4 courgettes rondes moyenne, 300 gr de viande hachée, 1 oignon, 1 poignée de riz, sel, poivre, 1 cuil à café de cannelle en poudre, 1/2 cuil à café de coriandre en poudre, 1 blanc d'oeuf et de la chapelure.
  1. Couper le chapeau des courgettes et évider un peu l'intérieur. Couper en touts petits dés le coeur des courgettes. Râper l'oignon.
  2. Mélanger la viande hachée avec le coeur des courgettes, le blanc d'oeuf, la poignée de riz, une cuillerée de l'oignon râpé. Saler, poivrer et ajouter la cannelle. Ajouter un peu de la chapelure afin que la préparation ne soit ni trop sèche ni trop liquide. On doit pouvoir faire des boulettes. Garnir l'intérieur des courgettes de farce et confectionner des boulettes avec le reste de la préparation. Les disposer dans un plat à four, remettre les chapeaux des courgettes. Mélanger un verre d'eau avec le reste d'oignon râpé, du sel, poivre, la coriandre en poudre et la 1/2 cuillère à cannelle. Verser dans le plat. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner 45 minutes  (à 1 heure, à surveiller) jusqu'à ce que les courgettes soient cuites et bien fondantes.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 559
Publicité