750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
11 février 2017

Chocolate crinkles

  • IMGP4840Ingrédients: 200 gr de chocolat noir, 50 gr de beurre demi-sel, 2 oeufs moyens, 100 gr de sucre en poudre, 1 cuil à café de vanille en poudre, 210 gr de farine, 1 cuil à café de levure, 1 pincée de sel, 100 gr de sucre glace pour l'enrobage.
  1. Faire fondre doucement au bain-marie le chocolat et le beurre, préalablement coupé en morceaux. Lorsque les deux ingrédients sont fondus et parfaitement mélangés, placer hors du feu et réserver.
  2. Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe. Ajouter la vanille en poudre, puis incorporer le chocolat et le beurre fondu. Mettre alors la farine, la levure et le sel, et mélanger la pâte sans trop la travailler. Couvrir le saladier de film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.
  3. Préchauffer le four à 170°C. Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Former des petites boules de pâte de la taille d'une grosse noix et les rouler dans le sucre glace afin qu'elles soient uniformément enrobées. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer car la pâte s'étale à la cuisson. Enfourner et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, puis sortir les chocolate crinkles du four et les faire refroidir sur une grille.
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