14 juin 2020
Mousse chocolat et speculoos
Recette du site "cookomix".
- Ingrdients pour 6 portions: 12 speculoos, 20 gr de sucre roux, 5 oeufs, 220 gr de mascarpone, 120 gr de chocolat noir, 1 pincée de sel.
- Mettre 12 speculoos dans le thermomix et mélanger 45 secondes/vitesse 3.
- Ajouter 20 grammes de sucre roux, 5 jaunes d'oeufs et 220 gr de mascarpone dans le thermomix. Mélanger 2 minutes/vitesse 2.
- Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient et réserver.
- Mettre 120 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le thermomix et chauffer 3 minutes 20 secondes/50°C/vitesse 2.
- Ajouter le chocolat fondu au mélange speculoos/mascarpone et mélanger.
- Laver et sécher le bol du thermomix.
- Ajouter le fouet.
- Mettre les 5 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel dans le thermomix. Mélanger 6 minutes/vitesse 3,5.
- Mélanger très délicatement les blancs en neige avec la préparation réservée.
- Réserver au frigo pendant 2 heures.
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