750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
14 juin 2020

Mousse chocolat et speculoos

 

 

Recette du site "cookomix".

  • Ingrdients pour 6 portions: 12 speculoos, 20 gr de sucre roux, 5 oeufs, 220 gr de mascarpone, 120 gr de chocolat noir, 1 pincée de sel.
  1. Mettre 12 speculoos dans le thermomix et mélanger 45 secondes/vitesse 3.
  2. Ajouter 20 grammes de sucre roux, 5 jaunes d'oeufs et 220 gr de mascarpone dans le thermomix. Mélanger 2 minutes/vitesse 2.
  3. Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient et réserver.
  4. Mettre 120 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le thermomix et chauffer 3 minutes 20 secondes/50°C/vitesse 2.
  5. Ajouter le chocolat fondu au mélange speculoos/mascarpone et mélanger.
  6. Laver et sécher le bol du thermomix.
  7. Ajouter le fouet.
  8. Mettre les 5 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel dans le thermomix. Mélanger 6 minutes/vitesse 3,5.
  9. Mélanger très délicatement les blancs en neige avec la préparation réservée.
  10. Réserver au frigo pendant 2 heures.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 583
Publicité