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le blog de cuisine de frédérique
16 mars 2019

Gâteau au chocolat express thermomix

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Recette du site ''Espace recette''.

  • Ingrédients gâteau au chocolat: 125 gr de chocolat noir, 100 gr de beurre, 100 gr de sucre, 50 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 80 gr de crème fraîche, 3 oeufs.
  • Ingrédients glaçage au chocolat: 100 gr de chocolat noir, 100 gr de crème, 50 gr de noix de coco râpée.

Gâteau au chocolat

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer un moule de 20 à 22 cm de diamètre et réserver.
  3. Dans le bol du thermomix, mettre le chocolat et râper 10 secondes/vitesse 10.
  4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  5. Ajouter le beurre et faire fondre 4 minutes/50°C/vitesse 2.
  6. Ajouter le sucre, la farine, la levure chimique, la crème fraîche et les oeufs puis mélanger 15 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  7. Mélanger à nouveau 15 secondes/vitesse 3.
  8. Transvaser la préparation dans votre moule à manqué et enfourner  à 15 à 20 minutes à 180°C.
  9. A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler. 

Glaçage au chocolat

  1. Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 10 secondes/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Faire fondre 3 minutes/50°C/vitesse 2.
  3. Ajouter la crème liquide et chauffer 1 minute/60°C/vitesse 4.
  4. Napper la surface et les bords du gâteau de glaçage de manière homogène. 
  5. Parsemer les bords de noix de coco et servir froid.
  6. Servir accompagné de crème anglaise ou de glace vanille.
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