16 mars 2019
Gâteau au chocolat express thermomix
Recette du site ''Espace recette''.
- Ingrédients gâteau au chocolat: 125 gr de chocolat noir, 100 gr de beurre, 100 gr de sucre, 50 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 80 gr de crème fraîche, 3 oeufs.
- Ingrédients glaçage au chocolat: 100 gr de chocolat noir, 100 gr de crème, 50 gr de noix de coco râpée.
Gâteau au chocolat
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer un moule de 20 à 22 cm de diamètre et réserver.
- Dans le bol du thermomix, mettre le chocolat et râper 10 secondes/vitesse 10.
- Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter le beurre et faire fondre 4 minutes/50°C/vitesse 2.
- Ajouter le sucre, la farine, la levure chimique, la crème fraîche et les oeufs puis mélanger 15 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Mélanger à nouveau 15 secondes/vitesse 3.
- Transvaser la préparation dans votre moule à manqué et enfourner à 15 à 20 minutes à 180°C.
- A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler.
Glaçage au chocolat
- Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 10 secondes/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Faire fondre 3 minutes/50°C/vitesse 2.
- Ajouter la crème liquide et chauffer 1 minute/60°C/vitesse 4.
- Napper la surface et les bords du gâteau de glaçage de manière homogène.
- Parsemer les bords de noix de coco et servir froid.
- Servir accompagné de crème anglaise ou de glace vanille.
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