750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
19 septembre 2017

Poulet aux poivrons façon risotto

20170704_200659Recette thermomix.

  • Ingrédients: 30 gr de parmesan coupé en morceaux, 150 gr de poivron rouge détaillé en brunoise, 150 gr de poivron jaune détaillé en brunoise, 150 gr de chorizo coupé en tranches, 70 gr d'échalotes coupées en deux, 50 gr d'huile d'olive, 300 gr de riz spécial risotto, 100 gr de vin blanc sec, 650 gr d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 3 pincées de sel, 3 pincées de poivre, 300 gr de blanc de poulet coupés cubes.
  1. Mettre le parmesan dans le bol et râper 7 secondes/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Mettre le poivron rouge, le poivron jaune et le chorizo dans le bol, puis cuire 10 minutes/120°/sens inverse/vitesse mijotage. Transvaser dans un récipient et réserver au chaud.
  3. Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  4. Ajouter 30 grammes d'huile d'olive et rissoler 3 minutes/120°/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  5. Ajouter le riz et rissoler 3 minutes/120°/sens inverse/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  6. Ajouter le vin blanc et cuire 1 minutes/100°C/sens inverse/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  7. Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. Cuire 10-12 minutes/100°/sens inverse/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections. Pendant ce temps, mettre le reste d'huile d'olive à chauffer dans une poêle et y cuire les morceaux de poulet 10 minutes en remuant régulièrement. Réserver au chaud. A la fin de la cuisson, laisser le risotto reposer dans le bol une minute avant de transvaser dans un plat de service. Ajouter le parmesan râpé et mélanger à l'aide de la spatule. Servir le risotto aussitôt, agrémenté de morceaux de poulet, de chorizo et de poivrons.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 572
Publicité