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le blog de cuisine de frédérique
1 octobre 2017

Boulette de viande à la sauce tomate

IMGP6164

Recette thermomix.

  • Ingrédients pour les boulettes de viande: 40 gr de pain rassis coupé en morceaux, 80 gr de lait, 6-12 brins de persil plat les feuilles seulement, 1 gousse d'ail, 400 gr de viande boeuf hachée, 2 oeufs, 1/2 cuil à café de sel, 1 pincée de poivre noir moulu, huile végétale pour graisser.
  • Ingrédients pour la sauce tomate: 1 gousse d'ail, 50-80 gr d'oignons coupé en deux, 20 gr d'huile d'olive extra vierge, 600 gr de tomates concassées, 1 cuil à café de sel, 1 pincée de poivre noir moulu.

Les boulettes de viande:

  1. Placer un récipient, sur le couvercle du bol, y peser le pain et le lait. Réserver le récipient et laisser le pain tremper.
  2. Mettre le persil et la gousse d'ail dans le bol, et mixer 5 secondes/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 
  3. Ajouter la viande de boeuf hachée, les oeufs, le sel et le poivre noir. Essorer le pain et jeter le lait. Ajouter le pain au contenu du bol, et mixer 10 secondes/vitesse 5. Transvaser dans un récipient.
  4. Huiler le varoma et le plateau vapeur. Avec les mains huilées, former des boulettes (4cm) et les disposer dans le varoma et le plateau vapeur. Réserver.

La sauce tomate:

  1. Mettre la gousse d'ail, les oignons et l'huile d'olive dans le bol, mixer 5 secondes/vitesse 5. Puis rissoler 3 minutes/120°C/vitesse 1
  2. Ajouter les tomates concassées, le sel et le poivre noir. Mettre le varoma en place et cuire à la vapeur 20 minutes/varoma/vitesse 1. Servir les boulettes chaudes accompagnées de sauce.
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