2 octobre 2017
Gâteau aux pommes et mascarpone
Recette du blog de "Mélie-melo".
- Ingrédients: 200 gr de farine, 150 gr de sucre roux, 250 gr de mascarpone, 3 oeufs, 25 ml d'huile, 2 cuil à soupe de jus de citron, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 3 belles pommes.
Préparation sans thermomix:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les oeufs et le sucre.
- Incorporer le mascarpone, puis l'huile.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger.
- Verser le jus de citron et mélanger à nouveau.
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Éplucher et couper en grosses tranches les pommes.
- Les déposer sur la pâte.
- Saupoudrer de sucre vanillé.
- Mettre au four pendant 20-25 minutes.
- Laisser un peu refroidir avant de le démouler.
Préparation avec le thermomix:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol du thermomix, mettre tous les ingrédients, sauf les pommes et programmer 1 minute/vitesse 4.
- Éplucher et les couper en grosses tranches les pommes.
- Les déposer sur la pâte.
- Saupoudrer de sucre vanillé.
- Mettre au four pendant 20-25 minutes.
- Laisser refroidir avant de le démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires