IMGP6173

Recette du blog de "Mélie-melo".

  • Ingrédients: 200 gr de farine, 150 gr de sucre roux, 250 gr de mascarpone, 3 oeufs, 25 ml d'huile, 2 cuil à soupe de jus de citron, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 3 belles pommes.

Préparation sans thermomix:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les oeufs et le sucre.
  3. Incorporer le mascarpone, puis l'huile. 
  4. Ajouter la farine et la levure et mélanger.
  5. Verser le jus de citron et mélanger à nouveau. 
  6. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
  7. Éplucher et couper en grosses tranches les pommes.
  8. Les déposer sur la pâte.
  9. Saupoudrer de sucre vanillé.
  10. Mettre au four pendant 20-25 minutes.
  11. Laisser un peu refroidir avant de le démouler.

Préparation avec le thermomix:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol du thermomix, mettre tous les ingrédients, sauf les pommes et programmer 1 minute/vitesse 4.
  3. Éplucher et les couper en grosses tranches les pommes.
  4. Les déposer sur la pâte.
  5. Saupoudrer de sucre vanillé.
  6. Mettre au four pendant 20-25 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de le démouler.