2 octobre 2017
Aubergines farcies gratinées au parmesan
Recette du site ''Journal des femmes".
- Ingrédients pour 2 personnes: 2 aubergines, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 150 gr de boeuf haché, 100 gr de riz cuit, parmesan, 150 gr de légumes coupés en dés et cuits (ici courgette, aubergine, tomate, olive), huile d'olive, sel et poivre.
- Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les gousses d'ail, les dégermer et les couper en deux. Fendre les aubergines en deux dans le sens de la longueur et y glisser les gousses d'ail, les mettre dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four 45 minutes.
- Les sortir du four, prélever la chair (en en laissant un peu sur les bords pour qu'elles se tiennent) et la couper en dés, émincés finement les gousses d'ail.
- Éplucher et émincer finement l'oignon. Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter la viande hachée, bien remuer et la faire cuire à feu vif pendant 5 minutes. Ajouter la chair d'aubergine, l'ail, les légumes, le riz, saler, poivrer et laisser cuire de nouveau 5 minutes.
- Pour finir, garnir les aubergines avec cette farce, parsemer de parmesan et mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
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