20 novembre 2017
Colombo de porc aux légumes
Recette du site ''Cuisine et vins de France''.
- Ingrédients pour 4 personnes: 800 gr d'échine de porc désossée, 500 gr de petites pommes de terre à chair ferme, 1 aubergine, 2 courgettes, 2 carottes 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 petit piment, le jus d'un citron vert, 2 cuil à soupe rases de poudre de colombo, 2 cuil à soupe d'huile, sel et poivre.
- Laver l'aubergine et les courgettes. Les couper en gros cubes. Peler et laver les pommes de terre, les couper en deux. Peler les carottes, les couper en tronçons. Éplucher et hacher l'ail et l'oignon. Détailler la viande en gros morceaux.
- Dans une cocotte, faire rissoler les morceaux de viande à l'huile 5 minutes sur feu vif. Ajouter ensuite l'oignon et l'ail, laisser blondir 3 minutes puis parfumer avec le colombo. Saler et poivrer.
- Ajouter tous les légumes dans la cocotte, couvrir largement d'eau. Couvrir la cocotte, laisser cuire sur feu moyen.
- Au bout d'une heure de cuisson, ajouter le piment haché dans la cocotte et poursuivre la cuisson 30 minutes.
- Au moment de servir, verser le jus de citron dans la sauce, mélanger et servir très chaud.
- Vous pouvez accompagner ce plat d'un riz cuit façon pilaf.
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