21 novembre 2017
Gâteau au chocolat hyper fondant au mascarpone
Recette du site ''recettes-économiques.com''.
- Ingrédients: 250 gr de mascarpone, 4 oeufs, 200 gr de chocolat noir, 80 gr de sucre glace, 40 gr de farine.
Sans thermomix
- Préchauffer le four à 160°C, beurrer et fariner un moule.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
- Dans un saladier, fouetter le mascarpone et ajouter le chocolat.
- Ajouter les oeufs un par un puis le sucre glace et la farine.
- Verser la pâte dans le moule.
- Enfourner 25 minutes à 160°C.
- Laisser refroidir, peut se servir avec une crème anglaise.
Avec le thermomix
- Préchauffer le four à 160°C, beurrer et fariner un moule.
- Mettre le chocolat noir dans le bol, 10 secondes/vitesse 9, puis programmer 3 minutes/50°C/vitesse 4.
- Ajouter le mascarpone dans le bol avec le chocolat, 20 secondes/vitesse 4.
- Mettre vitesse 4 et ajouter les oeufs un par un, puis la farine et le sucre.
- Verser la pâte dans le moule.
- Enfourner 25 minutes à 160°C.
- Laisser refroidir, peut se servir avec une crème liquide.
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