750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
21 novembre 2017

Gâteau au chocolat hyper fondant au mascarpone

IMGP6962

 

Recette du site ''recettes-économiques.com''.

  • Ingrédients: 250 gr de mascarpone, 4 oeufs, 200 gr de chocolat noir, 80 gr de sucre glace, 40 gr de farine. 

Sans thermomix

  1. Préchauffer le four à 160°C, beurrer et fariner un moule.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
  3. Dans un saladier, fouetter le mascarpone et ajouter le chocolat.
  4. Ajouter les oeufs un par un puis le sucre glace et la farine.
  5. Verser la  pâte dans le moule. 
  6. Enfourner 25 minutes à 160°C.
  7. Laisser refroidir, peut se servir avec une crème anglaise.

Avec le thermomix

  1. Préchauffer le four à 160°C, beurrer et fariner un moule.
  2. Mettre le chocolat noir dans le bol, 10 secondes/vitesse 9, puis programmer 3 minutes/50°C/vitesse 4.
  3. Ajouter le mascarpone dans le bol avec le chocolat, 20 secondes/vitesse 4.
  4. Mettre vitesse 4 et ajouter les oeufs un par un, puis la farine et le sucre.
  5. Verser la pâte dans le moule.
  6. Enfourner 25 minutes à 160°C.
  7. Laisser refroidir, peut se servir avec une crème liquide.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 547
Publicité