750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
20 février 2018

Crousti-moelleux aux lardons

IMGP7544

 

  • Ingrédients: 150 gr de farine, 160 gr de comté râpé, 200 gr de lardons, 60 gr de beurre, 1 oeuf, 7 cuil à soupe de lait, 50 gr de graines de lin (ou de césame...), sel, poivre.
  1.  Faire revenir les lardons à sec pour les faire légèrement dorer.
  2. Mélanger le beurre fondu, le lait, le fromage râpé.
  3. Incorporer la farine, l'oeuf, les lardons égouttés, les graines de lin, saler, poivrer et mélanger bien.
  4. Former 2 boudins en étalant la pâte dans du film étirable.
  5. La pâte est molle, elle va durcir au frais.
  6. Mettre les boudins au minimum 1 heure au réfrigérateur ( les boudins peuvent se faire la veille ou même être congelés crus).
  7. Préchauffer le four à 200°C.
  8. Sortir la pâte du réfrigérateur, ôter le film et couper des rondelles de pâte.
  9. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.
  10. Enfourner pour 10 à 12 minutes.
  11. Laisser refroidir sur une grille.
  12. Déguster tiède ou froid.
  13. Une fois bien refroidis, on peut les congeler.
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