20 février 2018
Crousti-moelleux aux lardons
- Ingrédients: 150 gr de farine, 160 gr de comté râpé, 200 gr de lardons, 60 gr de beurre, 1 oeuf, 7 cuil à soupe de lait, 50 gr de graines de lin (ou de césame...), sel, poivre.
- Faire revenir les lardons à sec pour les faire légèrement dorer.
- Mélanger le beurre fondu, le lait, le fromage râpé.
- Incorporer la farine, l'oeuf, les lardons égouttés, les graines de lin, saler, poivrer et mélanger bien.
- Former 2 boudins en étalant la pâte dans du film étirable.
- La pâte est molle, elle va durcir au frais.
- Mettre les boudins au minimum 1 heure au réfrigérateur ( les boudins peuvent se faire la veille ou même être congelés crus).
- Préchauffer le four à 200°C.
- Sortir la pâte du réfrigérateur, ôter le film et couper des rondelles de pâte.
- Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.
- Enfourner pour 10 à 12 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Déguster tiède ou froid.
- Une fois bien refroidis, on peut les congeler.
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