750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
22 juillet 2015

Le vaucluse

  • IMG_2831 (5)Ingrédients pour la pâte: 6 oeufs, 300 gr de sucre, 60 gr de farine, 90 gr de fécule de pommes de terre, 1 cuil à soupe rhum.
  • Ingrédients pour la garniture: 500 gr de framboise, 150 gr de chocolat blanc.
  • Ingrédients pour la chantilly: 50 cl de crème liquide entière, 3 cuil à soupe de sucre glace.
  • Ingrédients pour le décor: 50 gr de chocolat blanc.
  1. Bien travailler les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter ensuite la farine et la fécule: bien mélanger sans battre. Mettre la cuillerée de rhum.
  2. Pour finir incorporer les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
  3. Verser dans un moule bien beurré et fariné et mettre à cuire environ 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
  4. Préparer la chantilly en battant la crème et le sucre et la mettre au frais.
  5. Faire fondre les 150 grammes de chocolat blanc avec une cuillère à soupe de lait dans une casserole.
  6. Après cuisson, démouler le biscuit et le laisser refroidir. Le couper en trois. Tartiner le premier disque de la moitié de chocolat blanc fondu, de crème chantilly et garnir de framboises, recouvrir du deuxième disque et répéter l'opération.
  7. Reformer le gâteau. Étaler sur la surface et sur les cotés le restant de crème chantilly. Râper le chocolat blanc par-dessus.
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Commentaires
N
vraiement facile a faire comme gateau merci frederique pour cette rectte
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