750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
11 janvier 2015

Gâteau de crêpe au chocolat

  • IMG_2937Ingrédients: 12 crêpes, 400 gr de chocolat noir amer, 1.5 dl de lait entier, 2 dl de crème liquide, 1 gousse de vanille, 2 sachets de sucre vanillé, 50 gr de noisettes mondées, sucre glace, poudre de cacao.
  1. Hacher les noisettes au robot, en semoule. Les faire dorer dans une poêle sèche.
  2. Fendre la gousse de vanille et la racler avec la lame d'un couteau. Mettre les petites graines noires, obtenues dans une casserole avec le lait et la crème. Porter à ébullition sur feu doux.
  3. Casser le chocolat en morceaux dans la casserole. La retirer du feu et laisser fondre le chocolat 10 minutes, avant de lisser avec une spatule. Ajouter les noisettes et le sucre vanillé.
  4. Poser une crêpe dans un moule à manqué (ou moule à charnière) pouvant juste la contenir et garnir d'une couche de crème au chocolat. Continuer ainsi en terminant par une crêpe. Couvrir et réserver 12 heures au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir, retourner le gâteau sur un plat. Le garnir de noisettes concassées et le parsemer de sucre glace et de cacao tamisé.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 595
Publicité