9 février 2015
Petits pains fait maison
Voilà une recette de pains sympathique à faire et qui se congèle bien.
- Ingrédients: 120 gr de d'eau, 180 gr de lait, 1 cuil à café de sel, 600 gr de farine, 1 cuil à café de sucre en poudre, 30 gr de beurre coupé en morceaux, 20 gr de levure fraîche.
- Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte, (si vous la faite à la main n'oubliez pas de faire tiédir l'eau et le lait et de la laisser reposer 1 heure de temps).
- Couper la pâte en 12 boules égales et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Vaporiser d'un peu d'eau, de farine et entailler en faisant une croix à l'aide d'un couteau.
- Enfourner 15 à 20 minutes, dans un four préchauffer à 250°C.
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