25 janvier 2016
Brioche extra-moelleuse
Recette du blog "quand nad cuisine".
- Ingrédients: 2 oeufs, 500 gr de farine, 50 gr de sucre, 6 gr de sel, 220 gr de lait tiède, 2 sachets de levure de boulanger déshydratée, 80 gr de beurre demi-sel mou.
- Dans le bol du robot, placer les ingrédients dans l'ordre (sauf le beurre) et commencer de pétrir lentement. Augmenter un peu la vitesse et ajouter le beurre en morceaux. Pétrir pendant 10 bonnes minutes. La pâte reste un peu collante, c'est normal. Couvrir le bol avec un torchon et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
- Dégazer légèrement la pâte et la diviser en 4 boules égales. Les déposer côte à côte dans un moule à cake de 26 cm et laisser de nouveau lever 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C. Dorer la brioche avec un jaune d'oeuf battu (ou du lait). Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
- Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
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