14 mars 2016
Brioche butchy
- Ingrédients: 500 gr de farine type 45, 200 gr de beurre doux, 60 gr de sucre canne, 4 oeufs, 20 gr de levure fraîche, 50 gr de crème fraîche, 5 gr de sel, sucre glace.
- Dans le bol mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel, 40 seconde, vitesse 5.
- Ajouter oeufs et crème, 40 seconde, vitesse 5.
- Incorporer le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir 10 minutes.
- La pâte se décolle toute seule. La mettre dans un grand saladier et la laisser lever environ 1 heure pour qu'elle double de volume.
- Former ensuite 9 parts égales. Rouler chacune en boule et les placer dans un plat carré bien beurré.
- Laisser lever encore 45 minutes.
- Enfourner pour environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Lorsque la brioche a refroidi, la démouler et la rompre en morceaux. Saupoudrer ensuite de sucre glace.
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