750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
14 mars 2016

Brioche butchy

  • IMGP2774Ingrédients: 500 gr de farine type 45, 200 gr de beurre doux, 60 gr de sucre canne, 4 oeufs, 20 gr de levure fraîche, 50 gr de crème fraîche, 5 gr de sel, sucre glace.
  1. Dans le bol mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel, 40 seconde, vitesse 5.
  2. Ajouter oeufs et crème, 40 seconde, vitesse 5.
  3. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir 10 minutes.
  4. La pâte se décolle toute seule. La mettre dans un grand saladier et la laisser lever environ 1 heure pour qu'elle double de volume.
  5. Former ensuite 9 parts égales. Rouler chacune en boule et les placer dans un plat carré bien beurré. 
  6. Laisser lever encore 45 minutes.
  7. Enfourner pour environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  8. Lorsque la brioche a refroidi, la démouler et la rompre en morceaux. Saupoudrer ensuite de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 595
Publicité