750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
12 octobre 2016

Biscuit d'anniversaire

IMGP2724

 

  • Ingrédients pour 8 personnes: 4 oeufs, 250 gr de beurre, 200 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 250 gr de farine, 250 gr de noisettes moulues, 100 gr de chocolat, 1 sachet de crème pâtissière ou faites maison, 1/2 litre de lait, 100 gr de sucre, 250 gr de beurre, paillettes de chocolat.
  1. Tourner le beurre en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Incorporer la farine, la levure et les noisettes par petites quantités.
  2. Verser la pâte dans un moule à charnière beurré. Faire cuire au four, à 180°C, pendant 55 minutes.
  3. Préparer la crème. Délayer la poudre pour crème pâtissière dans un peu de lait. Ajouter le sucre au reste de lait et porter à ébullition. Verser la poudre délayée dans le lait bouillant en remuant. Remettre sur le feu pendant 2 minutes, sans cesser de remuer. Ajouter le chocolat ramolli au bain-marie. Laisser refroidir.
  4. Tourner le beurre en mousse. Ajouter la crème pâtissière. (Beurre et crème doivent impérativement avoir la même température). Bien mélanger.
  5. Couper le gâteau en deux horizontalement. Étaler une couche de crème sur la tranche inférieure et poser la deuxième dessus.
  6. Napper le biscuit de crème et recouvrir de paillette de chocolat. Garnir avec le reste de crème à l'aide d'une poche à douille.
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Commentaires
W
Merci c'est gentil biz
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E
Un magnifique gâteau d'anniversaire bravo!!!! bisous:-)
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