1 juin 2017
Recette des flamby maison
- Ingrédients pour le caramel: 1 cuil à soupe d'eau, 140 gr de sucre poudre.
- La crème aux oeufs: 3 oeufs, 100 gr de sucre poudre, 150 gr de lait non concentré, 350 gr de lait entier, 1 gousse de vanille.
- Mettre l'eau et le sucre à caraméliser dans une casserole, à feu moyen. Répartir le caramel dans 6 ramequins et les réserver au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre les oeufs et le sucre dans le bol, puis blanchir 2 minutes/vitesse 2.
- Ajouter le lait concentré non sucré, le lait et la gousse de vanille, puis chauffer 8 minutes/70°C/vitesse 3.
- Retirer la gousse de vanille et mixer 10 secondes/vitesse 10.
- Sortir les ramequins du réfrigérateur puis les disposer dans un plat supportant la chaleur et mouiller à mi-hauteur afin de réaliser une cuisson au bain-marie. Répartir la crème dans les ramequins. Enfourner et cuire 30-35 minutes à 180°C. Laisser refroidir 4 heures au réfrigérateur avant de déguster bien froid.
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