750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
10 juillet 2017

Pâte à la crème de courgettes

IMGP5891Recette "thermomix".

  • Ingrédients: 50 gr de parmesan, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 20 gr d'huile d'olive, 300 gr de courgettes, 1/2 cuil à café de sel aux herbes, 2 pincée de poivre, 400 gr de pâte.
  1. Mettre 50 grammes de parmesan dans le thermomix et pulvériser 10 secondes/vitesse 10.
  2. Transvaser le contenu du thermomix dans un  récipient et réserver.
  3. Ajouter 2 gousses d'ail et 2 échalotes dans le thermomix. Mélanger 5secondes/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  4. Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le thermomix et cuire 2 minutes/100°C/vitesse 1.
  5. Ajouter 300 grammes de courgettes coupées en petits morceaux, 1/2 cuillères à café de sel aux herbes et 2 pincées de poivre dans le thermomix. Cuire 10 minutes/100°C/ vitesse 1.
  6. Ajouter 400 grammes de pâte dans une casserole d'eau bouillante salée.
  7. Cuire les pâtes selon la durée indiquée sur le paquet et poursuivre sans attendre la recette.
  8. Ajouter 100 grammes de lait dans le thermomix et cuire 8 minutes/100°C/vitesse 1.
  9. Ajouter 20 feuilles de basilic frais dans le thermomix.
  10. Ajouter les 50 grammes de  parmesan râpé.
  11. Mélanger 20 secondes/vitesse 8.
  12. Égoutter vos pâtes, les transvaser dans un plat de service, assaisonner avec de la sauce et mélanger délicatement.
  13. Servir immédiatement.
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