10 juillet 2017
Pâte à la crème de courgettes
- Ingrédients: 50 gr de parmesan, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 20 gr d'huile d'olive, 300 gr de courgettes, 1/2 cuil à café de sel aux herbes, 2 pincée de poivre, 400 gr de pâte.
- Mettre 50 grammes de parmesan dans le thermomix et pulvériser 10 secondes/vitesse 10.
- Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient et réserver.
- Ajouter 2 gousses d'ail et 2 échalotes dans le thermomix. Mélanger 5secondes/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le thermomix et cuire 2 minutes/100°C/vitesse 1.
- Ajouter 300 grammes de courgettes coupées en petits morceaux, 1/2 cuillères à café de sel aux herbes et 2 pincées de poivre dans le thermomix. Cuire 10 minutes/100°C/ vitesse 1.
- Ajouter 400 grammes de pâte dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Cuire les pâtes selon la durée indiquée sur le paquet et poursuivre sans attendre la recette.
- Ajouter 100 grammes de lait dans le thermomix et cuire 8 minutes/100°C/vitesse 1.
- Ajouter 20 feuilles de basilic frais dans le thermomix.
- Ajouter les 50 grammes de parmesan râpé.
- Mélanger 20 secondes/vitesse 8.
- Égoutter vos pâtes, les transvaser dans un plat de service, assaisonner avec de la sauce et mélanger délicatement.
- Servir immédiatement.
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