9 novembre 2017
Gâteau au potiron
- Ingrédients: 600 gr de potiron débarrassé de sa peau et ses graines, 75 gr de beurre, 300 gr de sucre, 1 sachet de levure, 200 gr de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel.
- Couper le potiron en petits morceaux, les mettre dans un plat creux allant au micro-ondes 15 minutes, remuer à la cuillère et remettre 15 minutes au micro-ondes.
- Passer le potiron au mixeur, ajouter le sucre. Bien mélanger l'ensemble, puis ajouter la farine, la levure et le sel.
- Ajouter le beurre fondu puis les 4 oeufs.
- Mettre la pâte aux 2/3 de la hauteur d'un plat et placer à four chaud à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
- Quand il est bien doré, le sortir du four et laisser refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires