750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
11 décembre 2014

Chinois aux pépites de chocolat ou aux raisins

  • IMG_6256Ingrédients: 100 gr de lait, 100 gr de beurre ramolli, 2 oeufs battus en omelette, 400 gr de farine, 50 gr de sucre, 1/2 cuil à café de sel, 20 gr de levure fraiche, 350 ml de crème pâtissière, 1 sachet de pépites de chocolat ou 100 gr de raisin sec et du glaçage blanc.
  1. Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les oeufs, la farine. Dans un coin, mettre le sucre et dans l'autre le sel. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure. Mettre en route la machine à pain sur le programme pâte.
  2. A la fin du programme, sortir la pâte et l'étaler en un grand rectangle.
  3. Etaler la crème pâtissière.
  4. Ajouter ensuite les pépites de chocolat ou les raisins.
  5. Rouler pour former un gros boudin, le couper en 7 morceaux.
  6. Les mettre dans un moule à manqué ou à charnière, préalablement beurré et fariné.
  7. Laisser doubler de volume.
  8. Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant fondre une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d'eau.
  9. Préchauffer le four à 150°C, badigeonner le chinois de sirop et l'enfourner à four chaud, pendant 25 à 30 minutes.
  10. Laisser refroidir et mettre le glaçage.
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