11 décembre 2014
Chinois aux pépites de chocolat ou aux raisins
- Ingrédients: 100 gr de lait, 100 gr de beurre ramolli, 2 oeufs battus en omelette, 400 gr de farine, 50 gr de sucre, 1/2 cuil à café de sel, 20 gr de levure fraiche, 350 ml de crème pâtissière, 1 sachet de pépites de chocolat ou 100 gr de raisin sec et du glaçage blanc.
- Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les oeufs, la farine. Dans un coin, mettre le sucre et dans l'autre le sel. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure. Mettre en route la machine à pain sur le programme pâte.
- A la fin du programme, sortir la pâte et l'étaler en un grand rectangle.
- Etaler la crème pâtissière.
- Ajouter ensuite les pépites de chocolat ou les raisins.
- Rouler pour former un gros boudin, le couper en 7 morceaux.
- Les mettre dans un moule à manqué ou à charnière, préalablement beurré et fariné.
- Laisser doubler de volume.
- Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant fondre une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d'eau.
- Préchauffer le four à 150°C, badigeonner le chinois de sirop et l'enfourner à four chaud, pendant 25 à 30 minutes.
- Laisser refroidir et mettre le glaçage.
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