750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
23 mars 2020

Quiche poireaux et saumon

20200320_194355

Recette du site "cookomix".
  • Ingrédients pour la pâte brisée: 150 gr de farine, 75 gr de beurre, 1/2 cuil de sel, 50 gr d'eau.
  • Ingrédients pour l'appareil à quiche: 3 oeufs, 250 gr de lait demi-écrémé, 1 cuil à café de sel, 1/2 cuil à café de poivre, 50 gr de crème fraîche.
  • Ingrédients pour les poireaux: 2 poireaux, 20 gr d'huile d'olive, 1 cuil à café de sucre en poudre, 200 gr de saumon fumé, 75 gr d'emmental râpé.
La pâte brisée
  1. Mettre 150 grammes de farine, 75 grammes de beurre coupés en morceaux, 1/2 cuillère à café de sel et 50 grammes d'eau dans le thermomix. Mélanger 20 secondes/vitesse 4.
  2. Réserver emballé dans du film alimentaire, au frigo.
L'appareil à quiche
  1. Ajouter 3 oeufs, 250 grammes de lait demi-écrémé, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre et 50 grammes de crème fraîche épaisse dans le thermomix. Mélanger 1 minutes/sens inverse/vitesse 4.
  2. Transvaser le contenu du thermomix dans un saladier et réserver.
Les poireaux
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 2 poireaux (seulement les blancs) et coupés en rondelles, 20 grammes d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sucre en poudre dans le thermomix. Cuire 18 minutes/100°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  3. Étaler la pâte de façon à former un cercle de la taille du moule.
  4. Mettre 200 grammes de saumon fumé coupés en lanières sur la pâte.
  5. Répartir le saumon sur la pâte, puis ajouter les poireaux et recouvrir de l'appareil à quiche.
  6. Mettre 75 grammes d'emmental râpé sur la préparation.
  7. Mettre dans le four pendant 30 minutes, 180°C.
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