23 mars 2020
Quiche poireaux et saumon
Recette du site "cookomix".
- Ingrédients pour la pâte brisée: 150 gr de farine, 75 gr de beurre, 1/2 cuil de sel, 50 gr d'eau.
- Ingrédients pour l'appareil à quiche: 3 oeufs, 250 gr de lait demi-écrémé, 1 cuil à café de sel, 1/2 cuil à café de poivre, 50 gr de crème fraîche.
- Ingrédients pour les poireaux: 2 poireaux, 20 gr d'huile d'olive, 1 cuil à café de sucre en poudre, 200 gr de saumon fumé, 75 gr d'emmental râpé.
- Mettre 150 grammes de farine, 75 grammes de beurre coupés en morceaux, 1/2 cuillère à café de sel et 50 grammes d'eau dans le thermomix. Mélanger 20 secondes/vitesse 4.
- Réserver emballé dans du film alimentaire, au frigo.
- Ajouter 3 oeufs, 250 grammes de lait demi-écrémé, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre et 50 grammes de crème fraîche épaisse dans le thermomix. Mélanger 1 minutes/sens inverse/vitesse 4.
- Transvaser le contenu du thermomix dans un saladier et réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre 2 poireaux (seulement les blancs) et coupés en rondelles, 20 grammes d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sucre en poudre dans le thermomix. Cuire 18 minutes/100°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Étaler la pâte de façon à former un cercle de la taille du moule.
- Mettre 200 grammes de saumon fumé coupés en lanières sur la pâte.
- Répartir le saumon sur la pâte, puis ajouter les poireaux et recouvrir de l'appareil à quiche.
- Mettre 75 grammes d'emmental râpé sur la préparation.
- Mettre dans le four pendant 30 minutes, 180°C.
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